•  
 
 
 
 
 
Tecnólogo em Gastronomia
 

Apresentação


O Tecnólogo em Gastronomia, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais. Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras são possibilidades de locais de atuação desse profissional.


Objetivo

Formar e atualizar profissionais especializados para os segmentos da gastronomia, capacitando-os a transformar, produzir, criar e controlar atividades voltadas para a área de produção de alimentos e bebidas, oferecendo componentes curriculares práticos com o domínio das técnicas de cocção da gastronomia nacional e internacional e teóricos relacionados aos aspectos organizacionais da profissão; disponibilizando ferramentas compatíveis com as demandas das disciplinas do curso e que assegurem o aprendizado técnico-operacional e gestão


 Mercado de trabalho / Atuação profissional

O mercado é amplo e está em expansão em todas as regiões do país e no exterior e oferece oportunidade para o gastrônomo em restaurantes, buffets, bistrôs, navios, indústrias alimentícias, cozinhas industriais, hotéis, padarias, confeitarias, hospitais, atuando ainda nos setores de bebidas (vinhos e drinks), crítica gastronômica e como gestor do seu próprio negócio.

Diferencial


 -  Disponibilidade de horário , curso ofertado nos 03 períodos-manhã, tarde e noite

 - Estagio curricular na grade de curso

- Professores, Mestres e Doutores com experiência acadêmica e reconhecimento profissional 

- Estrutura curricular moderna e atualizada;

- Laboratórios de Gastronomia equipado;

- Restaurante Didático

- Visitas Técnicas;

- Projetos de Criação e Projetos Integradores

- Atividades práticas desde o início do curso;

-Biblioteca e videoteca  especializada com amplo acervo, laboratório de informática bem equipados;

- Um grande número de empresas conveniadas ofertando aos nossos alunos um grande número de vagas para estágio;

- Parcerias e convênios com empresas e instituições públicas e privadas da região, que favorecem a inserção dos alunos em atividades de estágio, visitas técnicas e de observação, colocando-os em contato direto com a prática profissional.

- Atividades complementares aplicadas 

 

Duração: 2 anos Turno: Noturno 


Coordenação

Profa. Rosa Maria Perazzo Costa

E-mail: rosa.costa@uniesp.edu.br

Telefone: (19) 3756-2300

 

 

 
 


 
 
 
UNIESP Solidária Biblioteca/
Publicações
TV UNIESP Rádio UNIESP Inclusão
com Arte
Projeto Ambiental EAD Notícias Imprensa Trabalhe
Conosco